Составляем заявку правильно

Стоимость изготовления пресс-формы для литья пластмасс  – главный вопрос, волнующий заказчика пластиковых изделий. Обязательным условием получения корректной суммы заказа является правильное заполнение заявки.

При поиске поставщика менеджеры рассылают запросы формата «Рассчитайте стоимость пресс-формы и деталей. Фото и чертеж во вложении» в десятки компаний по всей стране. Большинство производителей оставляет подобные запросы без ответа, остальные – направляют недетализированный, примерный  расчет. В итоге заказчик получает коммерческие предложения с ценами, отличающимися в несколько раз и недоумевает.

Ошибка подобного запроса в отсутствии информации о параметрах изделия, используемом материале, типе пресс-формы. Не указывая тип литья, гнездность и ресурс пресс-формы рассчитать ее стоимость корректно не представляется возможным. Без уточнения, из какого материала необходимо изготовить продукцию, и в каком тираже, расчет превращается в ценовой диапазон.

Из полученных предложений менеджеры выбирают самый дешевый вариант, не задумываясь, чем обусловлена разница в цене. Скорее всего расчет с самой низкой ценой – это предложение с китайской одногнездной пресс-формой с маленьким ресурсом, а расчет другой компании, предлагающей самую высокую цену, произведен, исходя из многогнездной пресс-формы европейского производства.

Для наших клиентов мы составили онлайн-калькулятор для предварительного расчета стоимости литья пластикового изделия на заказ. Если вы не знаете, какой полимер подходит для вашего изделия из пластмассы, сообщите условия его эксплуатации, и наши технологи подберут подходящий материал. Представленный расчет является предварительным. Для подробного расчета обратитесь к менеджеру КОНТЕР.